
Recentemente o tofu entrou na minha vida, confesso que ODIEI a 1ª garfada, um gosto de nada com um leve toque de tinta de parede, logo no 1º dia da dieta já pensei em desistir dele e voltar pro queijo (lembremos que durante a dieta a lactose é VE-TA-DA), mas, fiz umas buscas, dei uma de mestre cuca e não é que ficou bom?
No mercado mesmo comecei a prestar atenção nos produtos derivados de tofu e comecei a imitar, até agora já fiz patê de tofu com pepino e com azeitonas pretas, o próximo será de tomate com pimentão vermelho, não tem segredo, você pode fazer manualmente, no processador ou no liquidificador, como preferir.
A base é tofu, azeite e sal. Ervas, pimenta e outros complementos você pode acrescentar à vontade, como preferir e tudo sem exagero, especialmente o azeite e o sal.
PASTA DE AZEITONA (porção individual):
- 5 azeitonas pretas, gordas e suculentas;
- 1 fatia grossa de tofu sólido (aprox. 40g);
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite.
Como preparei na copa de onde eu trabalho, não incrementei muito, foi isso mesmo e ficou uma delícia, comi com umas torradinhas integrais e como eu AMO petiscar, deu super certo!
Espero que você também goste! Aceito sugestões de novas pastinhas!
Beijos,
Mari
Mari,
ResponderExcluirO primeiro dia da sua detox foi só de líquidos?
Não! Estou radicalizando, mas da forma mais saudável possível!!!
ResponderExcluirDesde o 1o dia eu como de tudo, exceto os alimentos proibidos, of course!
E, lembrando: de 3 em 3 horas!
Vou postar um cardápio básico, ok?
Ok... Estou perguntando pq fiz a detox duas vezes, porém ela foi passada por uma nutricionista. O primeiro dia era só de líquidos, para o corpo ter 1 dia de descanso. Nos demais eram terminantemente proibidos açúcar refinado, farinha branca, fritura e, principalmente, porteína de origem animal. Ela me passou tbm umas dicas de sucos (antioxidante, energizante, etc.) e de chás... Depois te passo!
ResponderExcluirEstou esperando mais receitinhas!